HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Viajar multiplica el riesgo de...
La artritis psoriásica aumenta...
La ansiedad y la depresión pro...
Médicos estadounidenses tratan...
Los terremotos estresan el cor...
A mayor educación, menor riesg...
Los niveles elevados de lipopr...
Asocian el riesgo cardiaco con...
Colesterol "bueno", menos prot...
El calcio extra no reduce el c...
En materia de rehabilitación c...
La mirra podría reducir el col...
La implantación de un desfibri...
El café y el té podrían manten...
Un colesterol normal no garant...
La combinación de diluyentes d...
La menopausia con frecuencia s...
La lactancia puede ayudar al c...
Para algunas mujeres, las gras...
El ginkgo no es bueno para el ...
El miedo a la ansiedad podría ...
Un estudio dice que la soledad...
Las células madre del cordón u...
Los niños deberían empezar a m...
La sal realmente aumenta los r...
Los fumadores duplican su ries...
Los suplementos de selenio ele...
Soportar sin quejas los confli...
Ejercicio, importante para con...
El trabajo en equipo del médic...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 ... > >>
 
Altos niveles de sal en la dieta de la población argentina

En la Argentina se evitarían 10.000 muertes anuales bajando el consumo de sal, informó la Fundación Cardiológica Argentina. En nuestro país se consume un promedio de 12 gramos diarios por persona. Sin embargo, la medida recomendada para prevenir la hipertensión es de 5 gramos diarios, y para aquellos que ya la padecen la reducción llega a 2 gramos por día.

A esto se suma la desinformación de la población argentina. Un 23% es hipertenso, pero la mayoría desconoce su condición: sólo se acude al médico y se hacen los estudios pertinentes cuando el cuerpo empieza a manifestar síntomas (en general dolor) que preocupan. La hiper-tensión es uno de los factores de riesgo más importante de la enfermedad coronaria.

Las recomendaciones que recuerda La Fundación Cardiológica Argentina, tanto para pacientes hipertensos como para población en general, son:

- evitar la cocción de alimentos con sal
- consumir alimentos con bajo contenido de sodio (frutas y verduras)
- fijarse en los rótulos de los productos envasados y elegir aquellos con bajo contenido de sal
- consumir agua mineral con menos de 10 mg. de sodio por litro

Y, por supuesto, consultar regularmente al médico y realizarse estudios periódicamente.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología