HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Los jubilados duermen mejor si...
Terapia prolongada de la depre...
El parche de nicotina más una ...
Los compuestos químicos del ho...
Los hijos de personas que sufr...
Ver menos televisión y sudar m...
Aumentar el consumo de fibra r...
Estar desempleado por mucho ti...
El estrés laboral parece dismi...
La dieta y el ejercicio combat...
No habría relación entre el ca...
Incluso fumar poco afecta las ...
Enfermedad arterial de miembro...
Se estrecha brecha de género d...
Sexo, alcohol y obesidad, entr...
Las estatinas aumentan levemen...
El cacao del chocolate podría ...
Relacionan la luz constante co...
Los pesticidas no aumentarían ...
Se pueden ver pistas de la hip...
El pescado no protegería de la...
El esmog afecta más fuertement...
Estudio descarta que las vitam...
Un estudio de laboratorio logr...
Ya están desarrollando una vac...
Una prueba de estiramiento pod...
La desfibrilación temprana lue...
Los granos integrales ayudaría...
Los antioxidantes elevarían el...
Los auriculares podrían amenaz...
<< < ... 3 4 5 6 7 8 9 ... > >>
 
Altos niveles de sal en la dieta de la población argentina

En la Argentina se evitarían 10.000 muertes anuales bajando el consumo de sal, informó la Fundación Cardiológica Argentina. En nuestro país se consume un promedio de 12 gramos diarios por persona. Sin embargo, la medida recomendada para prevenir la hipertensión es de 5 gramos diarios, y para aquellos que ya la padecen la reducción llega a 2 gramos por día.

A esto se suma la desinformación de la población argentina. Un 23% es hipertenso, pero la mayoría desconoce su condición: sólo se acude al médico y se hacen los estudios pertinentes cuando el cuerpo empieza a manifestar síntomas (en general dolor) que preocupan. La hiper-tensión es uno de los factores de riesgo más importante de la enfermedad coronaria.

Las recomendaciones que recuerda La Fundación Cardiológica Argentina, tanto para pacientes hipertensos como para población en general, son:

- evitar la cocción de alimentos con sal
- consumir alimentos con bajo contenido de sodio (frutas y verduras)
- fijarse en los rótulos de los productos envasados y elegir aquellos con bajo contenido de sal
- consumir agua mineral con menos de 10 mg. de sodio por litro

Y, por supuesto, consultar regularmente al médico y realizarse estudios periódicamente.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología