HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Los individuos que sufren ataq...
El riesgo cardiovascular se re...
Hábitos saludables reducen has...
El estrés laboral duplica el r...
Una dieta baja en calorías pue...
La obesidad aumenta hasta un 4...
El chocolate negro puede ayuda...
Enfermedades cardiovasculares ...
Estrés, desempleo y crisis soc...
Impotencia masculina indica ma...
Limitar los carbohidratos mejo...
Crece incidencia de obesidad c...
El perro es el mejor amigo del...
La mujer del Siglo XXI sufre m...
Mujeres y enfermedad cardiovas...
El 20% de las mujeres muere tr...
La importancia de los programa...
Fatiga inusual y trastornos de...
La insulina disminuye la infla...
Encuentran en Alemania un fact...
La liposucción no proporciona ...
El riesgo de sufrir infarto pu...
El chocolate negro rico en fla...
La audioterapia puede sustitui...
La alimentación infantil con l...
Los portadores de una variante...
Se detectó una mutación genéti...
Un estudio señala que las vita...
Los niveles de colesterol fluc...
XXXI Congreso Argentino de Car...
<< < ... 12 13 14 15 16 > >>
 
Lácteos descremados ayudan a controlar la presión

Las mujeres que habitualmente consumen leche o yogurt descremado tienen bajo riesgo de desarrollar hipertensión.

Un estudio sobre casi 29.000 mujeres estadounidenses de 45 años o más demostró que aquellas con mayor cantidad de lácteos descremados en sus dietas eran levemente menos propensas a desarrollar hipertensión en los siguientes 10 años.

Los autores de la investigación identificaron un beneficio similar cuando analizaron el consumo de calcio y vitamina D, que se consume mediante los productos lácteos.

Sin embargo, los suplementos con calcio y vitamina D no mostraron relación con la presión sanguínea. El estudio no explica por qué los suplementos no tuvieron efectos positivos sobre la presión.

Aun así, el calcio tendría "un papel clave" en la relación entre los alimentos lácteos descremados y la reducción de la presión.

Cuando los investigadores incluyeron el calcio en el análisis, el beneficio atribuido a los productos lácteos descremados disminuía, lo que indica que el calcio explicaría gran parte de la relación.

La leche y los productos lácteos ricos en grasa, en cambio, no aportaron ese beneficio. Según el equipo, es posible que la grasa saturada en la leche entera contrarreste cualquier beneficio sobre la presión que tenga el calcio u otros nutrientes en los lácteos.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología