HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Relacionan el consumo de cafeí...
La dieta mediterránea podría s...
Una puntuación de riesgo podrí...
Un informe encuentra que la ma...
Si quiere ayudar a su corazón,...
Insuficiencia cardíaca, relaci...
Nuevo medicamento combatiría l...
Disfunción eréctil en juventud...
Fármacos son mejores que cirug...
El género influye en el result...
¿Son las derivaciones realment...
La sal aumenta la presión arte...
Tiene sentido conocer el coraz...
Patrones alimentarios están as...
Perder el trabajo conlleva un ...
Asocian el estrés postraumátic...
Preparan prueba genética para ...
Tabaquismo y síndrome metabóli...
Ciertos analgésicos son peligr...
El tiempo que se pasa frente a...
Manipular las hormonas podría ...
Los ex fumadores estarían solo...
El estrés familiar hace que lo...
El género podría influenciar e...
El ejercicio reduciría riesgo ...
La angioplastia por la muñeca ...
Los escáneres por resonancia m...
La función cardiaca anormal re...
La información genética podría...
La contaminación del aire disp...
<< < ... 5 6 7 8 9 10 11 ... > >>
 
El pescado graso podría reducir el riesgo de insuficiencia cardiaca en los hombres

Un estudio halla beneficios al consumir apenas una porción a la semana
22 de abril, 2009

Los varones que consumen pescado graso y ácidos grasos omega 3 parecen experimentar una reducción en el riesgo de insuficiencia cardiaca, según halla un estudio reciente. Entre 1998 y 2004, investigadores suecos y de EE. UU. le dieron seguimiento a casi 40,000 varones suecos de 45 a 79 años, tomaron nota de sus dietas y registraron los resultados de salud. Durante ese tiempo, 597 hombres sin historial de enfermedad cardiaca o diabetes desarrollaron insuficiencia cardiaca y 34 murieron a causa de este trastorno.

Los varones que consumieron pescado graso, como salmón, caballa, arenque, corégano (pescado blanco) y trucha alpina, una vez a la semana eran 12 por ciento menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los varones que nunca comían pescado graso. El estudio también encontró que los varones que consumían una cantidad moderada (cerca de 0.3 gramos al día) de ácidos graso omega 3, que se encuentra en el aceite de hígado de bacalao, eran menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los que consumían poco o ningún ácido graso.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología