HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
La psicoterapia puede aliviar ...
Reemplazo nicotina podría ayud...
El ejercicio marca la diferenc...
Un nuevo dispositivo detecta e...
Las inyecciones de células mad...
Una pastilla podría evitar la ...
La convivencia generacional af...
Las endoprótesis que liberan m...
Nuevas directrices para tratar...
Un cable defectuoso de la casa...
El ejercicio mejora la regulac...
Los niveles más bajos de presi...
Dieta sana y ejercicio evitan ...
La proteína de las arvejas ama...
Adolescentes con estrés tendrí...
Expertos revisan las directric...
Máscaras protegerían al corazó...
Estudio revela datos sobre eje...
El sobrepeso aumenta el riesgo...
La grasa del cuello es una med...
Relacionan el uso de antidepre...
La grasa abdominal y el estrés...
Una prueba de aliento puede de...
Estudios apuntan a virus como ...
Los malos matrimonios son peor...
El turno de la noche es más di...
Tratamiento escalonado evita a...
Varones hostiles, más propenso...
XVI Congreso mundial de cardio...
Lograron determinar cómo el es...
<< < ... 7 8 9 10 11 12 13 ... > >>
 
El pescado graso podría reducir el riesgo de insuficiencia cardiaca en los hombres

Un estudio halla beneficios al consumir apenas una porción a la semana
22 de abril, 2009

Los varones que consumen pescado graso y ácidos grasos omega 3 parecen experimentar una reducción en el riesgo de insuficiencia cardiaca, según halla un estudio reciente. Entre 1998 y 2004, investigadores suecos y de EE. UU. le dieron seguimiento a casi 40,000 varones suecos de 45 a 79 años, tomaron nota de sus dietas y registraron los resultados de salud. Durante ese tiempo, 597 hombres sin historial de enfermedad cardiaca o diabetes desarrollaron insuficiencia cardiaca y 34 murieron a causa de este trastorno.

Los varones que consumieron pescado graso, como salmón, caballa, arenque, corégano (pescado blanco) y trucha alpina, una vez a la semana eran 12 por ciento menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los varones que nunca comían pescado graso. El estudio también encontró que los varones que consumían una cantidad moderada (cerca de 0.3 gramos al día) de ácidos graso omega 3, que se encuentra en el aceite de hígado de bacalao, eran menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los que consumían poco o ningún ácido graso.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología