HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
La decepción tras las fiestas ...
Actividad recreativa beneficia...
El tratamiento de la depresión...
La TV puede aumentar la presió...
Alertan por riesgo de depósito...
Detectan relación entre poluci...
Hipertensión estaría ligada a ...
Los ataques cardiacos alcanzan...
Tratamiento de apnea del sueño...
Niños con sobrepeso son más pr...
Trasplantes celulares ayudaría...
Ejercicio puede potenciar un a...
El vino aliviaría la inflamaci...
Los resultados de la prueba de...
Los alimentos ricos en nitrito...
El ejercicio regular ayuda a c...
La fortificación con ácido fól...
Con frecuencia, los hermanos c...
La obesidad puede dañar el cor...
El estrés marital se relaciona...
Un estudio muestra cómo el eje...
La angioplastia iguala a la ci...
Un gen de la longevidad podría...
La meditación es una solución ...
La hipertensión triplica el ri...
Los trabajos estresantes maltr...
Las disputas familiares perjud...
Las mujeres son menos propensa...
Descubiertos nuevos marcadores...
Los riesgos de enfermedad card...
<< < ... 8 9 10 11 12 13 14 ... > >>
 
El pescado graso podría reducir el riesgo de insuficiencia cardiaca en los hombres

Un estudio halla beneficios al consumir apenas una porción a la semana
22 de abril, 2009

Los varones que consumen pescado graso y ácidos grasos omega 3 parecen experimentar una reducción en el riesgo de insuficiencia cardiaca, según halla un estudio reciente. Entre 1998 y 2004, investigadores suecos y de EE. UU. le dieron seguimiento a casi 40,000 varones suecos de 45 a 79 años, tomaron nota de sus dietas y registraron los resultados de salud. Durante ese tiempo, 597 hombres sin historial de enfermedad cardiaca o diabetes desarrollaron insuficiencia cardiaca y 34 murieron a causa de este trastorno.

Los varones que consumieron pescado graso, como salmón, caballa, arenque, corégano (pescado blanco) y trucha alpina, una vez a la semana eran 12 por ciento menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los varones que nunca comían pescado graso. El estudio también encontró que los varones que consumían una cantidad moderada (cerca de 0.3 gramos al día) de ácidos graso omega 3, que se encuentra en el aceite de hígado de bacalao, eran menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los que consumían poco o ningún ácido graso.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología