HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Relacionan el consumo de cafeí...
La dieta mediterránea podría s...
Una puntuación de riesgo podrí...
Un informe encuentra que la ma...
Si quiere ayudar a su corazón,...
Insuficiencia cardíaca, relaci...
Nuevo medicamento combatiría l...
Disfunción eréctil en juventud...
Fármacos son mejores que cirug...
El género influye en el result...
¿Son las derivaciones realment...
La sal aumenta la presión arte...
Tiene sentido conocer el coraz...
Patrones alimentarios están as...
Perder el trabajo conlleva un ...
Asocian el estrés postraumátic...
Preparan prueba genética para ...
Tabaquismo y síndrome metabóli...
Ciertos analgésicos son peligr...
El tiempo que se pasa frente a...
Manipular las hormonas podría ...
Los ex fumadores estarían solo...
El estrés familiar hace que lo...
El género podría influenciar e...
El ejercicio reduciría riesgo ...
La angioplastia por la muñeca ...
Los escáneres por resonancia m...
La función cardiaca anormal re...
La información genética podría...
La contaminación del aire disp...
<< < ... 5 6 7 8 9 10 11 ... > >>
 
El consumo de leche se asocia con un menor riesgo de ataque cardiaco angina e ictus

Una dieta rica en leche podría tener efectos protectores frente a enfermedades del corazón y el cerebro como el ataque cardiaco la angina y el ictus siendo en esta última dolencia en la que el efecto protector parecía ser mayor según un estudio de la Universidad de Bristol (Reino Unido).

Los investigadores pidieron a una muestra representativa de 764 hombres que pesaran y registraran cada elemento de comida y bebida que consumieran durante siete días consecutivos. Los hombres de edades comprendidas entre los 45 y 49 años tomaban parte en un estudio nacional que había comenzado entre 1979 y 1983. Los participantes pasaron por chequeos incluyendo un electrocardiograma al inicio del estudio y cada cinco años durante un periodo de 20 años. También se tuvieron en cuenta sus registros hospitalarios y visitas médicas.

Según los científicos durante el periodo de estudio 54 hombres sufrieron un ictus y 139 desarrollaron ataque cardiaco o angina y 225 murieron. Al inicio del estudio casi todo el consumo de leche era de la variedad entera pero una muestra aleatoria tomada entre los hombres que sobrevivían en el año 2000 mostró que casi todos ellos habían cambiado a leche desnatada o semidesnatada en los 8 años anteriores.
Los investigadores explican que los hombres que consumían la mayor cantidad de leche durante el día (medio litro o más) tenían los niveles más altos de consumo energético sugiriendo que eran más activos. Los niveles de colesterol y presión arterial fueron similares entre aquellos que tomaban más o menos leche (menos de un cuarto de litro) y los hombres que bebían la menor cantidad de leche tendían a beber las mayores cantidades de alcohol registradas.
Según los científicos los hombres que bebían las mayores cantidades de leche tenían menores riesgos de sufrir ataque cardiaco angina e ictus que aquellos que bebían las cantidades más bajas y en el caso del ictus este riesgo era muy bajo. Estos resultados se mantuvieron incluso en aquellos hombres cuyo consumo de leche había sido en un principio de la variedad entera.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología