HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Los problemas de insuficiencia...
Las mujeres llegan media hora ...
Un seguimiento continuado logr...
La dieta con nueces puede redu...
La reducción del colesterol di...
Las células madre lograrán reg...
Fumar durante el embarazo prov...
Enfermedades cardiovasculares ...
La ciencia confirma las difere...
Medida de la cintura predice r...
Relacionan el acoso laboral y ...
Millones de personas mueren ca...
Expertos señalan que la manera...
La obesidad abdominal adelanta...
El ácido fólico y la vitamina ...
Pacientes cardiacos sometidos ...
Los antidepresivos disminuyen ...
Las enfermedades del corazón e...
El consumo de leche se asocia ...
La soledad es un factor de rie...
La incidencia de la angina de ...
El sobrepeso y la obesidad jun...
El ejercicio a niveles moderad...
La mortalidad por causas cardi...
Las dietas que combinan alimen...
La leche fermentada que contie...
La cerveza puede tener efectos...
Los pacientes coronarios que t...
La hostilidad y el autoritaris...
El optimismo reduce en un 50% ...
<< < ... 11 12 13 14 15 16 > >>
 
El chocolate alivia los espíritus estresados

Un estudio halla que el chocolate negro reduce los niveles de hormonas de estrés
13 de noviembre, 2009

¿Está estresado? Un estudio reciente sugiere que una dosis de chocolate negro podría alegrarlo rápidamente por reducir los niveles de hormonas del estrés.

Investigadores suizos, que informan sobre sus hallazgos en la edición en línea de la Journal of Proteome Research, le dieron seguimiento a voluntarios que aseguraron que estaban muy estresados.

"El estudio ofrece evidencia contundente de que el consumo diario de 40 gramos durante dos semanas es suficiente para modificar el metabolismo de voluntarios humanos sanos", señalaron los investigadores El chocolate también pareció ayudar a corregir los desequilibrios en el organismo relacionados con el estrés.

¿Y qué hay con el aumento de peso? Ciertamente, es una posibilidad, pero los científicos señalaron que el chocolate negro contiene antioxidantes, que son beneficiosos para la salud, y otras sustancias que parecen reducir el riesgo de enfermedad cardiaca y otras afecciones.

Pero hasta ahora, según los investigadores, no se sabe mucho acerca de los efectos del chocolate sobre el estrés.

BIBLIOGRAFIA:

Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE:

American Chemical Society, news release, Nov. 12, 2009
 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología