2 de enero, 2009
Un estudio sobre mujeres jóvenes asoció los niveles altos de vitamina C en sangre con una menor presión sanguínea. Esto \"sugiere que la vitamina C es esencialmente clave para mantener la presión saludable\", dijo a Reuters Health la doctora Gladys Block, de la University of California en Berkeley. Estudios previos habían asociado los niveles altos de vitamina C en sangre con una menor presión en los adultos mayores, en especial en aquellos con lecturas más altas que los valores normales, publicó el equipo en la revista Nutrition Journal.
Según el estudio, las mujeres con los niveles más bajos de ácido ascórbico en plasma consumieron cantidades promedio de frutas, verduras y alimentos fortificados, mientras que aquellas con los niveles más altos del ácido en plasma tuvieron una alimentación rica en frutas y verduras o tomaron multivitaminas o vitamina C. Otros análisis de la vitamina C y la modificación de la presión en el año previo \"sugirieron también que las personas con nivel más alto de vitamina C en sangre eran las que menor aumento de presión tenían\", dijo Block. Dado que estos resultados sugieren una posible relación entre la vitamina C y la presión en los adultos jóvenes, el equipo opina que se necesitan más estudios sobre esa población. |