HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Los niveles de colesterol podr...
Los antipsicóticos más nuevos ...
La dieta y el ejercicio reduce...
El clima frío aumentaría la pr...
La Escala Framingham podría no...
Estudios desafían la puntuació...
Revelan directrices para el tr...
Los desfibriladores implantado...
Asocian altos niveles de vitam...
Alto nivel de fósforo, ligado ...
Un análisis de orina para la e...
Reducir el estrés laboral prot...
Relacionan factores del estilo...
Un escáner computarizado detec...
Un menor uso de la TRH tal vez...
El pescado graso podría reduci...
Amamantar a un bebé conlleva b...
Los ataques cardiacos 'silenci...
Tener psoriasis incrementa el ...
El humo de segunda mano afecta...
Niños con sobrepeso tienen sig...
Las canciones apacibles alegra...
Una revisión confirma el víncu...
La enfermedad coronaria y la d...
Altos niveles de plomo en sang...
La hipertensión en el embarazo...
La depresión tal vez aumente j...
El ejercicio podría beneficiar...
Los pacientes cardíacos deberí...
Relacionan la obesidad con el ...
<< < ... 6 7 8 9 10 11 12 ... > >>
 
Altos niveles de sal en la dieta de la población argentina

En la Argentina se evitarían 10.000 muertes anuales bajando el consumo de sal, informó la Fundación Cardiológica Argentina. En nuestro país se consume un promedio de 12 gramos diarios por persona. Sin embargo, la medida recomendada para prevenir la hipertensión es de 5 gramos diarios, y para aquellos que ya la padecen la reducción llega a 2 gramos por día.

A esto se suma la desinformación de la población argentina. Un 23% es hipertenso, pero la mayoría desconoce su condición: sólo se acude al médico y se hacen los estudios pertinentes cuando el cuerpo empieza a manifestar síntomas (en general dolor) que preocupan. La hiper-tensión es uno de los factores de riesgo más importante de la enfermedad coronaria.

Las recomendaciones que recuerda La Fundación Cardiológica Argentina, tanto para pacientes hipertensos como para población en general, son:

- evitar la cocción de alimentos con sal
- consumir alimentos con bajo contenido de sodio (frutas y verduras)
- fijarse en los rótulos de los productos envasados y elegir aquellos con bajo contenido de sal
- consumir agua mineral con menos de 10 mg. de sodio por litro

Y, por supuesto, consultar regularmente al médico y realizarse estudios periódicamente.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología