HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Las jóvenes estresadas comen m...
Presión arterial alta, ligada ...
La provocación de glucosa dura...
El efecto de la depresión sobr...
Falta de sol afectaría función...
Dejar de fumar reduce rápidame...
Una dieta saludable para el co...
Unas células madre especiales ...
Fijarse objetivos reduce el ri...
Cómo ayuda la pérdida de peso ...
El optimismo es bueno para el ...
Asocian alza de glucosa con ba...
A los varones que tienen angin...
El estrés social envía la gras...
El tiempo que los niños pequeñ...
Relacionan la deficiencia de v...
Los tests genéticos no predice...
Muchos pacientes de ataque car...
Cerca de develar la posible co...
La administración de estatinas...
Dieta y estilo de vida saludab...
Una inyección podría sanar el ...
Los hábitos alimenticios de la...
Esperanzas para el músculo car...
La diabetes en sí no eleva el ...
Ser activo reduciría el sentim...
Nuevo test enfermedad cardíaca...
Relacionan un coeficiente inte...
Un aminoácido vegetal reduce l...
Las estatinas pueden causar da...
<< < 1 2 3 4 5 6 ... > >>
 
El chocolate alivia los espíritus estresados

Un estudio halla que el chocolate negro reduce los niveles de hormonas de estrés
13 de noviembre, 2009

¿Está estresado? Un estudio reciente sugiere que una dosis de chocolate negro podría alegrarlo rápidamente por reducir los niveles de hormonas del estrés.

Investigadores suizos, que informan sobre sus hallazgos en la edición en línea de la Journal of Proteome Research, le dieron seguimiento a voluntarios que aseguraron que estaban muy estresados.

"El estudio ofrece evidencia contundente de que el consumo diario de 40 gramos durante dos semanas es suficiente para modificar el metabolismo de voluntarios humanos sanos", señalaron los investigadores El chocolate también pareció ayudar a corregir los desequilibrios en el organismo relacionados con el estrés.

¿Y qué hay con el aumento de peso? Ciertamente, es una posibilidad, pero los científicos señalaron que el chocolate negro contiene antioxidantes, que son beneficiosos para la salud, y otras sustancias que parecen reducir el riesgo de enfermedad cardiaca y otras afecciones.

Pero hasta ahora, según los investigadores, no se sabe mucho acerca de los efectos del chocolate sobre el estrés.

BIBLIOGRAFIA:

Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE:

American Chemical Society, news release, Nov. 12, 2009
 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología