HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Los problemas de insuficiencia...
Las mujeres llegan media hora ...
Un seguimiento continuado logr...
La dieta con nueces puede redu...
La reducción del colesterol di...
Las células madre lograrán reg...
Fumar durante el embarazo prov...
Enfermedades cardiovasculares ...
La ciencia confirma las difere...
Medida de la cintura predice r...
Relacionan el acoso laboral y ...
Millones de personas mueren ca...
Expertos señalan que la manera...
La obesidad abdominal adelanta...
El ácido fólico y la vitamina ...
Pacientes cardiacos sometidos ...
Los antidepresivos disminuyen ...
Las enfermedades del corazón e...
El consumo de leche se asocia ...
La soledad es un factor de rie...
La incidencia de la angina de ...
El sobrepeso y la obesidad jun...
El ejercicio a niveles moderad...
La mortalidad por causas cardi...
Las dietas que combinan alimen...
La leche fermentada que contie...
La cerveza puede tener efectos...
Los pacientes coronarios que t...
La hostilidad y el autoritaris...
El optimismo reduce en un 50% ...
<< < ... 11 12 13 14 15 16 > >>
 
El chocolate negro puede ayudar a evitar el riesgo de enfermedad cardíaca en fumadores

El chocolate negro (74 por ciento de cacao) puede ayudar a prevenir el endurecimiento arterial en fumadores y unas onzas cada día podría potencialmente evitar el riesgo de enfermedad cardíaca severa según un estudio del Hospital Universitario de Zurich (Suiza).

Los investigadores compararon los efectos del chocolate negro con el blanco en el flujo sanguíneo de 20 hombres fumadores. En los fumadores la actividad de células endoteliales de las paredes arteriales y las plaquetas que están implicadas en las formación de coágulos sanguíneos están continuamente afectadas haciendo las arterias susceptibles de estrecharse y endurecerse características de enfermedades en arterias coronarias.

Por su parte el chocolate blanco no tuvo efectos en las células endoteliales plaquetas ni niveles de antioxidantes. El chocolate negro tiene más antioxidantes por gramo que otros alimentos. "Con una cantidad pequeña de chocolate negro se puede incrementar significativamente la cantidad de antioxidantes y beneficiar así la salud vascular" señalan los autores.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología