HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
La decepción tras las fiestas ...
Actividad recreativa beneficia...
El tratamiento de la depresión...
La TV puede aumentar la presió...
Alertan por riesgo de depósito...
Detectan relación entre poluci...
Hipertensión estaría ligada a ...
Los ataques cardiacos alcanzan...
Tratamiento de apnea del sueño...
Niños con sobrepeso son más pr...
Trasplantes celulares ayudaría...
Ejercicio puede potenciar un a...
El vino aliviaría la inflamaci...
Los resultados de la prueba de...
Los alimentos ricos en nitrito...
El ejercicio regular ayuda a c...
La fortificación con ácido fól...
Con frecuencia, los hermanos c...
La obesidad puede dañar el cor...
El estrés marital se relaciona...
Un estudio muestra cómo el eje...
La angioplastia iguala a la ci...
Un gen de la longevidad podría...
La meditación es una solución ...
La hipertensión triplica el ri...
Los trabajos estresantes maltr...
Las disputas familiares perjud...
Las mujeres son menos propensa...
Descubiertos nuevos marcadores...
Los riesgos de enfermedad card...
<< < ... 8 9 10 11 12 13 14 ... > >>
 
El chocolate negro puede ayudar a evitar el riesgo de enfermedad cardíaca en fumadores

El chocolate negro (74 por ciento de cacao) puede ayudar a prevenir el endurecimiento arterial en fumadores y unas onzas cada día podría potencialmente evitar el riesgo de enfermedad cardíaca severa según un estudio del Hospital Universitario de Zurich (Suiza).

Los investigadores compararon los efectos del chocolate negro con el blanco en el flujo sanguíneo de 20 hombres fumadores. En los fumadores la actividad de células endoteliales de las paredes arteriales y las plaquetas que están implicadas en las formación de coágulos sanguíneos están continuamente afectadas haciendo las arterias susceptibles de estrecharse y endurecerse características de enfermedades en arterias coronarias.

Por su parte el chocolate blanco no tuvo efectos en las células endoteliales plaquetas ni niveles de antioxidantes. El chocolate negro tiene más antioxidantes por gramo que otros alimentos. "Con una cantidad pequeña de chocolate negro se puede incrementar significativamente la cantidad de antioxidantes y beneficiar así la salud vascular" señalan los autores.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología